网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点明发国际娱乐 ]首页 > 热点 > 徐州头条

徐州秸秆禁烧工作首战告捷

时间:2017-06-19 09:20:12 来源:

过去三年,江苏境内秸秆的"第一把火"都出现在我市,这使得农业部门深刻反思,如何才能解决这个问题。目前,今年的秸秆禁烧工作已经到了关键时期。可喜的是,经过各级部门的努力,全市没有出现火点,禁烧工作首战告捷。

 


  从全省来看,我市小麦种植面积大,夏收时间最早,这也是"第一把火"容易发生在我市的客观条件,那么如何应对这个状况呢?今年麦收期间,市、县、镇、村各级干群多级联动,齐心协力,众志成城,采取各种有效措施,昼夜巡查,紧密盯防,大部分田块进行了秸秆机械化还田。同时,针对一些"难点",出台相应机制重点解决。


  徐州市农委秸秆综合利用办公室主任邱淮海:我们加强联动,因为相邻的地方比较多,镇和镇相邻的地方,村和村相邻的地方,容易出现问题,搞不好的话,容易出现三不管地带,我们要建立相邻地方联动机制,形成一个应急预案,一旦出现火情,一旦出现火点,我们要及时处置。


  为了从源头上解决秸秆的问题,我市还将大力推进落实村级临时秸秆堆放点,做好秸秆离田和收集工作,严禁将秸秆堆放在田头地边,彻底清除秸秆露天焚烧隐患。


  徐州市农委秸秆综合利用办公室主任邱淮海:也就是说我们现在田间地头,还能发现不少秸秆堆积的现象,这都是我们秸秆焚烧的隐患,下一步要组织相当的人力物力,把田头地边的这些秸秆集中的收集起来,到我们村里面的临时堆放点。(无线徐州全媒体记者 戚艺 蒋华)


  编辑:馨彤

关联明发国际娱乐

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论


博评网