网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点明发国际娱乐 ]首页 > 热点 > 徐州头条

最近这个方法刷爆朋友圈!以后谁还敢欠钱不还?就用这招!“我马上还钱,我快受不了了...”

时间:2017-06-19 10:08:57 来源:

“你拨打的机主已被登封市人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务!”

如果你的朋友给你打电话,手机里听到这样急促的警报和彩铃声,还提示你是“老赖”时,饭桌上聊得正嗨或在外游山玩水的你会作何感想?

据介绍,河南省登封市法院在全省首创给老赖们“定制”手机彩铃。“我们就是要在老赖朋友圈‘高调公布’他是失信被执行人,他是欠钱不还的老赖,让他们精神上有压力,以此敦促他们自觉履行义务。”登封市法院执行局负责人杨军说。

老赖还钱后,“定制”彩铃才能取消

6月8日上午,河南省高院院长张立勇到登封法院调研执行工作时提到,破解执行难就要“压缩老赖活动空间,让其在朋友圈丢尽脸面、无处躲藏”,并建议在老赖手机上做文章,让朋友圈一打电话就知道其是“老赖”,让大家敬而远之,避免上当,同时对老赖使用的高端智能手机进行查扣拍卖。

随后,登封市法院与登封市移动、联通等公司联络合作,由法院出具协助执行通知书,通过对老赖手机定制编辑彩铃的方式施以惩戒,这个彩铃老赖自己取消不了,只有法院出具手续方可恢复正常,目的是督促其尽快履行法定义务。当然,如果老赖一旦履行了法定义务,登封法院将在第一时间撤销惩戒,屏蔽相关失信信息。

老赖:马上还钱,我快受不了!

6月8日下午,登封市法院对老赖李某某的手机实施了“定制”彩铃服务。

6月10日上午,李某某主动打电话给案件承办法官:“今天周末你们上班不?我马上还钱,我快受不了了!你们赶快给我彩铃下了吧。”

当李某某将拖欠近两年的2万元欠款交给申请执行人后,法院当即与移动公司联系,将其定制彩铃取消。听到恢复正常的手机铃声后,李某某表示,这事太丢人了,以后一定会学法守法,敬畏法律,再也不干这事了。

杨军介绍,以隐匿、转移财产等方法规避执行的,对那些有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的,以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的老赖手机今后都会设置成这样的彩铃。“说简单点,就是凡是那些有执行能力,却以各种借口赖着不还钱的,手机的彩铃都是这样的。”

徐州也公布了一批“老赖”名单

近日,徐州市信用办发布了2017年首批严重失信黑名单,对失信行为严重、事实清楚、造成较大社会危害,且具有一定典型性和代表性失信行为的10家企业和30名自然人列入黑名单,并进行公开曝光。

(点击查看详情:2017年徐州首批严重失信黑名单曝光

编辑:馨彤

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论


博评网