网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点明发国际娱乐 ]首页 > 热点 > 徐州头条

关注九寨沟7.0级地震:徐州游客回忆九寨沟惊险之旅 徐州恩典救援队挺进震中

时间:2017-08-11 10:02:44 来源:

来关注九寨沟7.0级地震的情况。8月8号21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,震中位于北纬33.20度,东经103.82度。截至今天中午12时,",地震已致20人死亡,431人受伤。而截至昨天下午3点,徐州市旅游局发布已确定有306人在地震前参团前往九寨沟,其中有51人在8号晚地震发生时在震区现场。那么地震发生当时究竟是怎样的一个情况,我们记者联系到了两位当时身处震区的徐州游客。
 

徐州游客姜先生告诉记者,他与家人、孩子6号出发前往成都,7号晚抵达九寨沟景区。原本以为在风光秀丽的九寨沟可以和家人玩的很尽兴,没想到入住九寨沟的第二天就发生了地震。

目前姜先生一家人已经平安返回成都。和他们有着同样惊险经历的还有市民张先生一家三口。

徐州游客 张先生:我们是比较万幸中的,我们在另外一家吃饭,突然一下停电了,紧接着就轰隆轰隆往下掉东西,天花板上装饰的东西都往下掉,我们正好在大厅内,就全部往外跑 ,然后到九号的凌晨五点钟一共余震有100多次。

在回忆这段旅程的过程中间,张先生多次告诉记者自己和家人是万幸的!因为他们一家三口在地震发生前的一小时还在剧场看《九寨千古情》,而观看下一场的观众则没有这么幸运了。

徐州游客 张先生:我们是比较万幸的,从九寨沟景点出来到<千古情>的剧场看演出,我们看的是7点到8点的这一场,也就一个小时的时间,看完演出在8点左右结束,我们9点多就遇到了地震。

虽然一场突如其来的地震吓坏了张先生一家人,但是九寨沟景区的工作人员在震后给大家提供的帮助,也让张先生着实倍感温暖。

徐州游客 张先生:发生地震以后酒店的工作人员把所有能拿出来的酒店房间的被子、褥子包括工作服,他们把工作服全部都先发给小孩,然后再发给客人。

目前县城救援仍在紧张进行。而在现场的多支救援队伍中,就有一支是来自我市的救援队--徐州恩典救援队。昨天下午救援队的第一分队抵达震区,目前的情况如何?我们记者连线了正在震区指挥救援队开展工作的耿光。

8号晚,九寨沟地震发生后,徐州恩典救援队接到救灾委发出的协调通知,要求他们紧急准备,赶往九寨沟参与救援工作。接到命令,救援队立刻进入备战状态。

9号凌晨三点,救援队两支队伍十五名队员带着四台发电机、两套照明设备、1000件矿泉水等救援物资出发了。9号下午四点,救援队第一梯队抵达震区,顾不得休息缓冲片刻,队员们直接展开了工作。

徐州恩典救援队队长 耿光:第一梯队昨天下午四点钟就到了,紧接着进入重灾区发放物资,维持接近6000人的晚上的过渡安置,发放晚上的物资,确保九寨沟县文化广场6000人的安全保障问题。

今天上午,耿队长说他们恩典救援队的第二支队伍也是冲破一路的艰难险阻抵达震区,震区的情况如何呢?

徐州恩典救援队队长 耿光:我们第二梯队也已经下到灾区了,上重灾区进行搜救了。基本上没什么太大的问题,这边的伤亡处理的很好,我们也在搜救。

虽然震区救援有序进行,但也随时存在危险。

徐州恩典救援队队长 耿光:有余震,今天上午最大的余震4.1级。4.1级很大。

"滞留震区的徐州游客,恩典公益带你回家",醒目的红色条幅今天上午出现在九寨沟文化广场上,恩典救援队的救援车有20个空位,可以将徐州游客带回家乡,有需要的游客可以拨打18652204598.

无线徐州全媒体记者:姚亮 文德义

编辑:馨彤

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论


博评网